Evaluasi Kepuasan Kerja Dalam Mewujudkan Keharmonisan Di “Oppa Box” Lubug Begalung Padang - Marta Widian Sari; Welma Welma; Sonia Putri Mulia; Aknes safitri (Ruang Cendekia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepuasankerja dalam mewujudkan keharmonisan di Oppa Box LubuqBegalung, Padang, Sumatera Barat. Metode pengumpulan data dan pengabdian ini adalah dengan memberikan pertanyaan dan melakukan sosialisasi terhadap UMKM OppaBox Lubuk Begalung serta memahami dampaknya terhadap kepuasan kerja para karyawan. Variabel yang dievaluasi meliputi mewujudkan keharmonisan yang diterapkan dalam UMKM Oppa Box Lubuk Begalung serta kepuasan kerja para karyawan yang diukur untuk memahami tingkat kepuasan terhadap lingkungan di tempat kerja, Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagipemilik UMKM Oppa Box Lubuk Begalung dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Dengan mewujudkan keharmonisan yang positif sehingga UMKM Oppa Box Lubuk Begalung dapat menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, dan meningkatkan kinerja secara keseluruhan.