Pelestarian Tari Kreasi sebagai Upaya merawat Jagat dari Desa Membangun Peradaban - Khaerul Anam; Muhammad Agus Salim (Jurnal Pengabdian Masyarakat Formosa, 2023)
Tujuan dari penggabdian ini adalah Pelestarian Tari Kreatif sebagai Upaya merawat jagat dari desa membangun peradaban KKN Desa Sembalun Bumbung. penggabdian ini menggali pentingnya melestarikan tarian kreatif tradisional sebagai aset budaya penting di desa sembalun bumbung. Sebagai jalinan warisan masyarakat, tarian ini tidak hanya mengandung nilai sejarah dan seni, tetapi juga berperan penting dalam membentuk identitas peradaban. Dengan memelihara dan mempromosikan tarian ini, desa sembalun bumbung dapat memanfaatkannya sebagai alat untuk mendorong kohesi masyarakat, memperkuat nilai-nilai budaya, dan selanjutnya berkontribusi pada spektrum warisan budaya global yang lebih luas. Kesimpulan Pelestariandari pengabidan. tarian ini dengan demikian berdiri sebagai upaya simbolis untuk menjaga keseimbangan dunia sambil merayakan cerita dan tradisi unik yang berasal dari jantung desa sembalun Bumbung