PERANAN KEPEMIMPINAN LURAH TERHADAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JALAN DI KELURAHAN KOTA BANGUN KECAMATAN MEDAN DELI KOTA MEDAN - Open Sastramaeli Gulo; Elisabeth Sitepu; Fajarman Halawa (JURNAL GOVERNANCE OPINION, 2023)
Tujuan penelitian dilakukan yaitu mengetahui peran kepemimpinan lurah terhadap pembangunan infrastruktur jalan di Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, mengetahui hambatan yang dihadapi lurah dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan dan mengetahui kondisi pembangunan infrastruktur jalan. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan informan lurah Kelurahan Kota Bangun, Staf Kelurahan dan masayakat. Analisis penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan lurah Kelurahan Kota Bangun dalam merencanakan pembangunan infrastruktur jalan belum menunjukkan peran yang maksimal, dimana pembangunan yang dilakukan tidak selesai tepat waktu. Faktor penghambat peranan kepemimpinan lurah Kelurahan Kota Bangun dalam pembangunan infrastruktur jalan, yaitu : kurangnya biaya, belum terciptanya komunikasi dan kurang melibatkan masyarakat.