RANCANG BANGUN APLIKASI REMINDER SERVICE KENDARAAN DENGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI WHATSAPP GATEWAY BERBASIS WEBSITE: (STUDI KASUS: PT. TELKOM AKSES JAKARTA UTARA) - Yudi Prasetyo; Teti Desyani (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Reminder service kendaraan operasional roda dua pada PT. Telkom Akses adalah sebuah sistem yang dirancang untuk membantu pengguna kendaraan operasional roda dua di perusahaan PT. Telkom Akses dalam mengingat jadwal perawatan dan pemakaian kendaraan. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan kendaraan operasional dan menjaga kondisi kendaraan agar selalu siap digunakan dalam kegiatan operasional perusahaan. Dalam reminder service ini, pengguna kendaraan operasional roda dua di PT. Telkom Akses akan menerima notifikasi melalui aplikasi mobile tentang jadwal perawatan kendaraan dan pemakaian kendaraan yang harus dilakukan sesuai dengan kebutuhan operasional perusahaan. Notifikasi ini akan dikirimkan secara berkala sesuai dengan jadwal perawatan dan pemakaian kendaraan yang telah ditentukan oleh perusahaan. Sistem ini juga dilengkapi dengan fitur pelaporan kerusakan atau masalah yang terjadi pada kendaraan operasional. Pengguna kendaraan operasional dapat mengirimkan laporan tersebut melalui aplikasi mobile dan akan diteruskan kepada pihak terkait di perusahaan untuk segera melakukan perbaikan. Dengan adanya reminder service kendaraan operasional roda dua pada PT. Telkom Akses, diharapkan pengguna kendaraan operasional dapat lebih mudah dan teratur dalam melakukan perawatan kendaraan serta memaksimalkan penggunaan kendaraan operasional dalam kegiatan operasional perusahaan. Selain itu, sistem ini juga diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mengelola kendaraan operasional dengan lebih efektif dan efisien.