PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PAKET PERNIKAHAN PADA HAER RIAS WEDDING BERBASIS WEB - Jirdan Syawali; Dola Irwanto (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan penyewaan paket pernikahan, mengelola data pelanggan, dan pemesanan. Metode prototype digunakan untuk merancang sistem informasi dengan melibatkan pengguna dan mendapatkan umpan balik dalam proses pengembangan sistem. Tahap-tahap yang dilakukan meliputi pengumpulan kebutuhan, perancangan prototipe awal, pengujian prototipe, dan penyempurnaan. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi penyewaan paket pernikahan pada Haer Rias Wedding berbasis website yang terdiri dari beberapa modul, antara lain modul penyewaan paket, modul pendaftaran pelanggan, modul pemesanan. Diharapkan sistem informasi ini dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan kepada pelanggan serta dapat meningkatkan keuntungan bisnis Haer Rias Wedding.