Implementasi Aplikasi Mobile Android Sebagai Utility Alarm dan Note Untuk Notifikasi Journey Karyawan: (Studi Kasus : PT. Teknolofi Medis Kesehatan) - Nikmatul Chasanah; Hadi Zakaria (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
PT Teknologi Medis Kesehatan adalah perusahaan yang bergerak di bidang Kesehatan yang menyediakan distribusi obat, vitamin dan alat kesehatan dengan cara offline maupun online. Dalam kegiatan operasionalnya, PT TMK banyak memiliki kegiatan yang berhubungan dengan pihak eksternal dan internal perusahaan. Jadwal kegiatan dibuat setiap minggu, yang menyangkut tentang perkembangan, perubahan dan rencana suatu perusahaan. PT TMK memiliki jadwal-jadwal kegiatan yang cukup banyak, sering terjadi karyawan di PT TMK lupa sehingga karyawan terlambat atau bahkan tidak mengikuti rapat sesuai jadwal yang telah disepakati. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan suatu aplikasi yang dapat mengingatkan karyawan agar tidak terjadi kelupaan jadwal dan over lapping kegiatan. Dengan memanfaatkan android dan smartphone yang banyak dimiliki oleh karyawan maka akan lebih mudah dalam menggunakan aplikasi tersebut. Penulis melaksanakan riset untuk merancang suatu aplikasi pengingat jadwal dan catatan berbasis android. Diharapkan pembuatan aplikasi alarm ini bisa memudahkan sebagai pengingat karyawan PT TMK akan jadwal harian.