Peran Perbankan Syariah dalam Meningkatkan Literasi Keuangan di Taman Kanak Kanak Malaysia - Katherine Helen Aurora; Alfi Amalia (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran perbankan syariah dalam meningkatkan literasi keuangan di taman kanak kanak Malaysia. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan pengumpulan data melalui observasi secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbankan syariah memiliki peran penting dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan anak anak usia dini. Melalui program edukasi dan pelatihan yang diselenggarakan oleh mahasiswa program studi perbankan syariah, anak anak di perkenalkan dengan konsep dasar keuangan seperti tabungan, pengeluaran dan investasi dalam skala yang sesuai dengan pemahaman mereka. Penelitian ini berkontribusi dalam pemahaman pentingnya pendidikanb keuangan sejak dini dalam mengembangkan kemampuan literasi keuangan di kalangan anak anak.