Peran Financial Literacy pada Social Capital terhadap Financial Inclusion pada Karyawan Bidang Transportasi - Prasetiyo, Alfian Yuda (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh modal sosial terhadap keuangan inklusif melalui literasi keungan. Penelitian ini menggunakan SEM-AMOS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan dibidang transportasi sebanyak 130 orang dengan Teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal sosial memilki pengaruh terhadap literasi keuangan dan inklusi keuangan.