a PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBENTUK ALAT PERAGA BAGI GURU SEKOLAH MINGGU DI JEMAAT GKI BETESDA SE BE SOLU KOTA SORONG: PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBENTUK ALAT PERAGA BAGI GURU SEKOLAH MINGGU DI JEMAAT GKI BETESDA SE BE SOLU KOTA SORONG - alexandrina iwanggin; Rosa Orpa Sapulette; Lili Sarce Joy Sapari (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada guru sekolah minggu tentang media pembelajaran serta sebagai pengalaman bagi guru sekolah minggu di klasis Sorong tentang pentingnya pemanfaatan media pembelajaran, Kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan dan keterampilan guru sekolah minggu dalam pemanfaatan berbagai media yang tersedia dalam penyampaian cerita Alkitab kepada anak yang menarik.Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah sosialisasi, pendampingan dan pelatihan pembuatan alat peraga. Dari kegiatan pengabdian yang dilakukan, maka hasil yang diperoleh yaitu guru sekolah minggu memahami tentang media pembelajaran dan pentingnya pemanfaatan media pembelajaran di sekolah minggu untuk menarik minat anak dalam mengikuti kegiatan sekolah minggu, khususnya menggunakan alat peraga yang menarik dan menyenangkan.