PERAN PELATIHAN DALAM PENINGKATKAN KUALITAS SDM DAN PENGEMBANGAN KARIR DI PULAU TIDUNG - Purnama, Yanthy Herawaty; Fathihani; Purwanto, Setiyo (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan merupakan suatu kegiatan atau usaha yang mempunyai maksud agar pegawai dapat memperbaiki dan mengembangkan pengetahuan, keterampilan, keahlian serta sikap pegawai dalam melaksanakan pekerjaannya. Dalam pelaksanaannya pelatihan merupakan sebuah proses pengembangan jangka pendek dengan menggunakan prosedur yang sistematis dan terorganisir yang dibuat untuk memperbaiki kinerja sehingga dapat membuka peluang untuk peningkatan karir. Penyuluhan pada Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk (1) Mengembangkan pengetahuan, keterampilan, keahlian serta sikap seseorang, khususnya Generasi Muda di Pulau Tidung dalam melaksanakan pekerjaan dan tanggung jawabnya di perusahaan. Mitra kerjasama kegiatan ini adalah Generasi Muda/ Millenial di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evakuasi.