PENINGKATAN LITERASI KEUANGAN DALAM MENCIPTAKAN PERILAKU BERINVESTASI BAGI GENERASI MILLENIAL DI PULAU TIDUNG - Fathihani; Abdullah, M. Al Faruq; Perkasa, Didin Hikmah (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan Investasi merupakan salah satu cara untuk mendapatkan keuntungan dimasa yang akan datang melalui penundaan konsumsi di masa sekarang. Investasi termasuk bagian dari pengelolaan keuangan yang merupakan tanggungjawab masing-masing individu. Pengelolaan keuangan baik dalam bentuk investasi maupun tabungan adalah tanggungjawab setiap individu. Oleh karena itu, literasi dalam pengelolaan keuangan sangat menentukan bagaimana seseorang mengambil keputusan mengelola keuangannya. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan Literasi Keuangan Dalam Menciptakan Perilaku Berinvestasi Bagi Generasi Millenial. Dengan mendapatkan pemahaman mengenai literasi keuangan dapat mendorong pengetahuan seseorang menjadi lebih baik terkait pengelolaan keuangan dan dapat mempersiapkan investasi terbaik di masa mendatang. Mitra kerjasama kegiatan ini adalah Generasi Millenial Millenial (Usia 20-30 Tahun) sebanyak 20-30 orang, khususnya yang sudah bekerja dan memiliki penghasilan bertempat tinggal di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi.