Studi Kasus: Pentingnya Sosialisasi Bahaya Bank Emok Kepada Masyarakat Desa Cibeureum Kulon - Nibras Aquila; Leli Kurniawati (Sosio Religi: Jurnal Kajian Pendidikan Umum, 2023)
Perkembangan zaman yang semakin modern secara tidak langsung mempengaruhi pergeseran pola hidup di masyarakat sehingga semakin konsumtif. Kebutuhan masyarakat yang terus meningkat tidak diimbangi dengan daya beli masyarakat. Sehingga kebutuhan Masyarakat akan Lembaga peminjaman uang seperti bank emok melesat tinggi. Dengan demikian, Mahasiswa KKN dan pendamping PKH Desa Cibeureum Kulon melaksanakan pemberian materi pada KPM PKH dan KPM BPNT dalam kegiatan P2K2 pada modul ekonomi dalam sesi cara menabung dan meminjam yang baik untuk meminimalisir hal tersebut. Dengan diadakannya pematerian bank emok dan tips meminjam dan mengelola uang dengan baik dari Mahasiswa KKN, dan peluang bisnis tanpa modal oleh Laksana Community diharapkan dapat menurunkan angka tingkat kemiskinan di Desa Cibeureum Kulon