Apakah Corporate Social Responsibility Mampu Memperkuat Good Corporate Governance Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan ? - Shalina Qinta Pratiwi; Pancawati Hardiningsih (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh Good Corporate Governance dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan peran Corporate Sosial Responsibility memperkuat. Populasi penelitian ini yaitu perusahaan sektor telekomunikasi dan farmasi terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2021. Teknik sampling menggunakan purposive sampling diperoleh sempel 16 perusahaan. Metode analisis menggunakan Moderating Regression Analiysis (MRA). Berdasarkan hasil pengujian Good Corporate Governance berpengaruh negative signifikan Corporate Sosial Responsibility terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Corporate Sosial Responsibility mampu memperkuat hubungan antara Good Corporate Governance terhadap nilai perusahaan, sedangkan Corporate Sosial Responsibility tidak mampu memoderasi hubungan antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Corporate Sosial Responsibility, Good Corporate Governance, profitabilitas, nilai perusahaan.