Analisis Kredit Pada Koperasi Tri Dasi Caka Tunggal Di Desa Pegadungan - Gede Widiadnyana Pasek; Putu Mas Sarsanayasa (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Kredit merupakan pinjaman yang diberikan oleh lembaga keuangan perbankan maupun non perbankan. Berdasarkan implementasinya penggunaan kredit dan ketersediaan dana terkadang tidak seimbang. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan studi kasus pada Koperasi Serba Usaha Tri Dasi Caka Tunggal, yaitu berusaha memberi gambaran secara sistematis dan akurat terhadap mengenai fakta, sifat dari hubungan antara fenomena yang diteliti pada suatu perusahaan. Adapun tujuan dari dari penelitian ini adalah untuk mengetahui “Analisis Kredit Pada Koperasi Tri Dasi Caka Tunggal Di Desa Pegadungan”. Hasil penelitian menujukkan bahwa dalam pemberian kredit berperan penting dalam kegiatan perekonomian masyarakat dan suatu koperasi