Cover dan Daftar Isi Lentera Vol. 18, No. 1, Januari - Juni 2023 - Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2023)
Sosial dan Budaya pada Novel Perempuan-Perempuan Berwajah Seribu Karya Eli Gottlieb (Tinjauan Sosiologi Sastra) Hidayati Desy (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin) Pengembangan Media Card Reading Puzzle Berbasis Problem Based Learning (PBL) Untuk Meningkatkan Minat Membaca Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Ummi Hanik & Andi Wibowo (Program Studi PGSD Universitas Islam Raden Rahmat Malang) Dampak Pembelajaran Daring Melalui Whatsapp Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas II di SDN Barambai Kolam Kiri 2 Kabupaten Barito Kuala Yulianti Hidayah & Lili Agustina & Liza Firdayani Yuliyana (STKIP PGRI Banjarmasin & MIS Darul Ulum) Pemahaman Mahasiswa Terhadap Aktivitas Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Area Universitas PGRI Mahadewa Indonesia I Wayan Juliawan & Dimas Qondias & Kadek Suhardita (Universitas PGRI Mahadewa Indonesia & STKIP Citra Bakti) Pelaksanaan Supervisi dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Guru MI Perwanida Kota Blitar Jawa Timur Dendys Darmawan & Prim Masrokan Mutohar (Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah, Indonesia) Teacher's Strategies to Encourage Students to Speak English in the Class at SMPN 5 Banjarbaru Rahmawati & Nana Suciati & Tri Winindyasari Palupi (Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Banjarmasin) Analisis Cerita Rakyat “The Crying Stone” Dalam Mata Kuliah Borneo Traditional Literature Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Banjarmasin Desi Hidayanti (STKIP PGRI Banjarmasin) Penerapan Model Pembelajaran Jigsaw untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Keterampilan Komunikasi Siswa Kelas VIII B SMP Negeri 9 Banjarbaru Nonong Rahimah & Asy’ari (Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Banjarmasin)