Game Edukasi Pengenalan Batik Nusantara Berbasis HTML5 Menggunakan Metode Game Development Life Cycle - Fauzi Nur Iman; Ida Farida (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2023)
Seiring perkembangan zaman menyebabkan banyaknya kebudayaan di indonesia mulai terabaikan, salah satunya adalah kebudayaan batik. Kita baru menyadari bahwa budaya Indonesia patut dilestarikan setelah budaya kita mendapatkan pengakuan-pengakuan dari negara lain. Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa game edukasi pengenalan batik nusantara, sebagai salah satu cara media untuk mempermudah generasi muda memahami materi tentang batik nusantara yang menarik dan interaktif. Game edukasi pengenalan batik nusantara ini disajikan dalam bentuk visual 2D dan dibuat dengan game engine Gdevelop serta menggunakan metode Game Development Life Cycle (GDLC). Penelitian ini akan menghasilkan sebuah media pembelajaran edukatif yaitu Game edukasi pengenalan batik nusantara berbasis HTML5.