Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi Pada Kedai Kopi Cold N’ Brew Fajar Indah Surakarta - Muhammad Farras Zhafari; Wuryaningsih Dwi Lestari (Manajemen dan Bisnis, 2023)
Perkembangan dunia bisnis yang sangat pesat telah berdampak pada semakin banyaknya unit usaha baru yang dirintis masyarakat baik yang berskala kecil, menengah maupun yang berskala besar. Fenomena tersebut diikuti dengan pesatnya perkembangan bisnis kedai kopi. Dengan banyaknya kedai kopi yang ada di Surakarta membuat semakin ketatnya persaingan dalam dunia bisnis, dengan semakin banyaknya tingkat persaingan maka dibutuhkan pula fungsi pemasaran yang baik, yang akan memberikan kepuasan dan menimbulkan loyalitas kepada pelanggan. Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi pada kedai kopi cold n’ brew fajar indah surakarta. Metode penelitian ini kuantitatif, populasi penelitian ini ialah pelanggan Kedai Kopi Cold N’ Brew dan jumlah sampel penelitian ini 120 responden. Hasil penelitian ialah variabel bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.  Variabel bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Variabel kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variable mediasi.