Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Pegawai - Muhammad Prasetyo Wibowo; Fitri Kartika; Sri Wanti Nasution; Fauzan Azim; Abdul Rasyid M. S (Manajemen dan Bisnis, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai  PT Berkat Sinar Sentosa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh  pengembangan  sumber  daya  manusia  dan  motivasi  intrinsik  terhadap kinerja  pegawai  PT  Berkat  Sinar  Sentosa.  Sampel  dalam  penelitian  ini  adalah pegawai PT. Berkat Sinar Sentosa yang berjumlah 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pengembangan sumber daya manusia berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa. Motivasi intrinsik  berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap  kinerja  pegawai  PT  Berkat Sinar Sentosa. Pengembangan sumber daya manusia dan motivasi intrinsik berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap  kinerja  pegawai  PT  Berkat  Sinar Sentosa.