PEMANFAATAN QUIZIZ SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PADA MATERI BAHASA ARAB - Tika Mardiyah (El-Fata: Jurnal Ilmu Tarbiyah, 2023)
Implementasi pembelajaran abad-21mendorong banyak perubahan dalam proses pembelajaran. Pemanfaatan teknologi informasi menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari imlementasi pembelajaran abad-21. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemanfaatan hasil perkembangan teknologi informasi berupa aplikasi quizizz sebagai media pembelajaran interaktif materi Bahasa Arab. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan quizizz sebagai media pembelajaran interaktif Bahasa Arab mampu merubah suasana pembelajaran menjadi menarik dan menyenangkan sehingga bisa meningkatkan motivasi dan hasil belajar mahasiswapada materi Bahasa Arab