Pengaruh Digitalisasi Perbankan melalui Self Service Technology (SST) terhadap Kepuasan Nasabah Tabungan iB Hijrah - Felita Restianti; Mila Fursiana Salma Musfiroh; Titik Hinawati; Ainun Khabib (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh layanan digital banking melalui fasilitas SST seperti ATM, M-Banking, dan I-Banking terhadap kepuasan nasabah tabungan iB Hijrah studi kasus pada nasabah Bank Muamalat KCP Purbalingga. Metode – Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, pengambilan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada nasabah tabungan iB Hijrah. Sampel yang digunakan sebanyak 99 responden dengan menggunakan metode Non Probability Sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan menggunakan aplikasi IMB Statistik versi 25. Analisis ini meliputi uji validasi, realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji f, dan uji R2. Hasil - Hasil penelitian menunjukan bahwa: ATM dan Mobile Banking berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah. Adapun Internet Banking tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Implikasi – Penelitian ini menggunakan data nasabah tabungan iB Hijrah Bank Muamalat KCP Purbalingga.