Pengaruh Iklim Organisasi, Self Efficacy dan Budaya Organisasi Terhadap Perilaku Inovatif Karyawan - Eni Candra Nurhayati; Tiyan Hidayat; Bahtiar Efendi (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh iklmi organisasi, self efficacy dan budaya organisai terhadap perilaku inovatif karyawan pada KSP Anugerah Wonosobo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 orang responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji Validitas dan Uji ReliabiIlitas, Uji F, pengujian asumsi klasik, uji normalitas, multikoliniaritas, uji heterokedastisitas, uji hipotesis, Uji t dan R square. Hasil penlitian ini dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklim organisasi, self efficacy dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap perilaku inovatif karyawan KSP Anugerah Wonosobo, iklim organisasi memiliki nilai signifikan 0,030 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,295 > ttabel = 1,703 pada tingkat signifikan 0,05. Self efficacy memiliki nilai signifikan 0,001 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 3,640 > ttabel = 1,703pada tingkat signifikan 0,05. Budaya organisasi memiliki nilai signifikan 0,003 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 3,201 > ttabel = 1,703tingkat signifikan 0,05.