Pelatihan Pembuatan E-Modul Berbasis Sigil di SMA Yadika 9 - Septina Severina Lumbantobing; Manogari Sianturi; Erni Murniarti; Faradiba; Taat Guswantoro; Nya Daniaty Malau; Etika Nyaman Giawa; Agnes Sadja; Tris Kurniawati Laia; Ngia Masta (JURNAL ComunitÃ Servizio : Jurnal Terkait Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, terkhusus bidang Teknologi, Kewirausahaan dan Sosial Kemasyarakatan, 2023)
Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Indonesia bervisi menjadi “Menjadi Program Studi Pendidikan Fisika yang bermutu, mandiri dan inovatif dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Indonesia dan Asia berbasis media pembelajaran sederhana sesuai nilai-nilai Kristiani dan Pancasila pada tahun 2030”, melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk “Pelatihan pembuatan e-modul berbasis SIGIL di SMA Yadika 9, Bekasi Barat, Jawa Barat”. Kegiatan idilakukan kepada guru-guru dalam dua hari, meliputi: 1) Pembukaan; 2) Pengantar dari narasumber dan instalasi software SIGIL; 3) Pelatihan pembuatan e-modul menggunakan SIGIL dan pembacaan e-modul menggunakan aplikasi Thorium; 4) Penugasan dan 5) Diskusi, tanya Jawab dan pengumpulan tugas. Respon peserta dalam kegiatan ini adalah 87,5% puas pada aspek materi, 89,5% puas pada aspek narasumber, 81,3 % puas terhadap durasi kegiatan, 87,5% puas terhadap kinerja pelaksana PkM. Kegiatan ini merupakan pengabdian dan transfer ilmu pengetahuan, sebagai sarana peningkatan dan pengembangan kreatifitas guru dalam pembelajaran.