Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pt. Cjfm - Ningsih, Margie Subahagia; Syahputra, Fajar; Rida, Rizkha; Yudisha, Nabila (VOCATECH: Vocational Education and Technology Journal, 2023)
AbstractThe progress of the organization is strongly supported by the performance of employees. If employees do a good job, employees will compete for awards, bonuses or be promoted to a better position. There are several problems arising from leadership style and lack of motivation in the Quality Control section, such as, the length of laboratory sample analysis, frequent miss communication with other related sections, to high attendance rates. The purpose of this study is intended so that we know the extent of the influence of management and morale on staff performance at PT. CJFM, The research used in this study is a quantitative descriptive type using questionnaire data collection techniques using 10 samples. The methods used are multiple regression analysis and partial t tests and F tests to determine the free parts that can affect the bound part if the data is analyzed with the SPSS application. The results of this study illustrate that leadership or leadership can have a positive effect and work encouragement has a negative effect on staff performance at PT CFJM. The results of the partial analysis of CJFM, management has a significant effect and work encouragement can have a negative and inappropriate effect on the performance of PT. CJFM. Keywords:Management; Motivation; PerformanceAbstrakKemajuan organisasi sangat didukung oleh kinerja karyawan. Apabila karyawan melakukan pekerjaan dengan baik, maka karyawan akan bersaing memperoleh penghargaan, bonus atau dipromosikan kejabatan yang lebih baik. Terdapat beberapa masalah yang timbul akibat dari gaya kepemimpinan dan kurangnya motivasi di section quality control, diantaranya seperti, lamanya analisa sample laboratorium, seringnya miss communication dengan section lain yang terkait, hingga tingkat absensi yang tinggi. Tujuan dari studi ini dimaksudkan agar kita tahu sejauh mana pengaruh manajemen dan semangat kerja terhadap kinerja staf di PT. CJFM, Adapun  penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah jenis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan data kuesioner dengan menggunakan 10 sampel. Adapun metode  yang dipakai  analisa regresi berganda dan uji t parsial serta uji F  untuk mengetahui bagian bebas yang dapat mempengaruhi bagian terikat jika data tersebut dianalisis dengan aplikasi SPSS. Hasil studi ini menggambarkan bahwa kepemimpinan atau leadership dapat berpengaruh positif dan dorongan kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja staf di PT. CJFM. Hasil analisis parsial PT. CJFM, manajemen berpengaruh signifikan dan dorongan kerja dapat berpengaruh negatif dan tidak sesuai terhadap kinerja staf PT. CJFM. Kata Kunci:Kepemimpinan; Kinerja; Motivasi