PELAKSANAAN PSIKOTES MENGGUNAKAN COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) DALAM REKRUITMENT CALON ANGGOTA POLRI DI POLDA SUMATERA SELATAN - Almigo, Nuzsep; Ridwan Al Farhani, Muhammad (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Sumber daya manusia dimulai dari proses rekrutmen calon anggota polri yang objektif, transparan, dan akuntabel. Serta bebas dari dari praktek yang menyeleweng. rekrutmen merupakan kegiatan untuk mendapatkan sejumlah pegawai dari berbagai elemen, sesuai dengan kompetensi atau kualifikasi yang dibutuhkan suatu organisasi sehingga mereka sanggup menjalankan misi organisasi untuk merealisasikan visi dan tujuannya metode yang digunakan dalam pelaksanaan test ini menggunakan metode computer assisted tes yaitu berbasis aplikasi, Adapun hasil yang didapatkan dalam pelaksanaan tes psikotes menggunakan metode berbasis computer assisted test (CAT) Polri atau metode seleksi dengan alat bantu komputer mendapatkan bahwa pelaksanaan tes CAT diruang lingkup POLDA SUMSEL sudah dikatakan baik dan sesuai dengan standar dari Mabes Polri.  Kata Kunci : Computer Assisted Test (CAT), POLRI, Psikotes