MODEL PEMBELAJARAN DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA - Sulolipu, Andi Annisa; Yahya, Muh.; Rismawanti, Erni; Anas, Muh. (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Tata kelola administrasi sekolah telah mengalami kemajuan dan mengikuti perkembangan zaman. Namun, penggunakan Kurikulum Merdeka masih belum optimal. Hal ini menjadi Permasalahan yang dialami mitra pada SD Inpres Tamanyeleng Gowa yaitu belum maksimalnya sosialisasi terkait penerapan Kurikulum merdeka khususnya penggunaan model-model pembelajaran yang sesuai dengan IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka). Hasil PkM menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menggunakan model- model pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum merdeka. Hal ini menjadikan pembelajaran di dalam kelas lebih bermakna sebab siswa dapat belajar sesuai dengan kesiapan. Minat dan profil peserta didik itu sendiri. Luaran yang terwujud dari kegiatan ini adalah: Peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam menggunakan model pembelajaran yang menarik sesuai dengan materi yang diajarkan