PELATIHAN MENGELOLA DAFTAR PUSTAKA DENGAN REFERENSI MANAGER MENDELEY BAGI MAHASISWA KOTA AMBON - Hendrik Sitanipessy, Rainier; Olivia, Olivia; Wairisal (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Pengabdian masyarakat melalui pelatihan ini bertujuan memecahkan masalah rendahnya kemampuan mahasiswa dalam menggunakan manajer referensi Mendeley untuk mengelola daftar Pustaka penelitian. Kegiatan ini berkolaborasi dengan Fakultas Ekonomi Universitas Pattimura Ambon dan P3MASAA. Pelatihan selama 1 hari ini memberikan pemahaman tentang pengelolaan daftar Pustaka dengan Mendeley, meningkatkan kualitas penulisan ilmiah, serta mencegah plagiasi. Diharapkan pelatihan semacam ini terus dilakukan guna mengembangkan literasi dan kolaborasi akademik. Kata kunci : Referensi Manager, Mendeley, plagiasme,P3MASAA