Konsep Pendidikan Agama Terhadap Anak di Lingkungan Keluarga Perspektif Hadist - Day Suryani Khalimah; yahya muhajir fadholi; ANA RAHMAWATI (Jurnal Ilmiah Citra Ilmu, 2023)
Berbicara mengenai konsep pendidikan agama terhadap anak di lingkungan keluarga dalam perspektif hadist untuk mengetahui pentingnya pendidikan Agama terhadap anak dalam lingkup keluarga. Dan pentingnya orang tua sadar dan tahu bahwa keluarga adalah pendidikan pertama bagi anak yang nantinya akan mempengaruhi pola perilaku anak. Bahkan tidak lepas dari perbandingan hadist yang berisi panduan mendidik anak. Jenis riset yang digunakan adalah penelitian kepustakaan sebagai dasardengan literasi (dokumen) berupa buku hadist tarbawiy. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsep Pendidikan agama terhadap anak di lingkungan keluarga dalam perspektif hadist meliputi Pendidikan ibadah, Pendidikan akidah,dan Pendidikan akhlakul karimah.