Implementasi Metode HOT FIT Terhadap Evaluasi Tingkat Kesuksesan Sistem Seleksi Calon ASN - Ardita Widyasari; Anggraeni Ridwan (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2023)
Tata pemerintahan yang baik dalam pengelolaan sumberdaya manusia merupakan unsur utama dalam pencapaian tujuan membangun sistem birokasi yang diharapkan. Salah satu contoh dalam pengelolaan sumber daya manusia adalah melalui proses rekrutmen. Hasil observasi yang dilakukan penggunaan sistem layanan SSCASN pada instansi BKN belum pernah dilakukan evaluasi kesuksesan sistem dengan menggunakan metode tertentu Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat kesuksesan Sistem layanan portal SSCASN yang diukur menggunakan metode HOT Fit, tingkat kualitas sistem layanan portal SSCASN dari sisi Manusia ( Human ), tingkat kualitas sistem layanan portal SSCASN dari sisi organisasi ( Organization ), tingkat kualitas sistem layanan portal SSCASN dari sisi teknologi ( Technolgy ). Metode yang digunakan adalah metode HOT Fit, yang terdiri dari tujuh karakteristik, yaitu Kualitas Sistem (Ks), Kualitas Informasi (Ki), Kualitas Layanan (Kl), Pengguna Sistem (Ps), Kepuasan Pengguna (Kp), Manfaat (Mn), dan Struktur Organisasi (So) dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling . Data dianalisis secara kuantitatif menggunakan analisis regresi linier berganda dengan jumlah responden 120 orang.