Jurnal Ekonomi Bisnis Dan Kewirausahaan Vol.III No.2 Januari 2014 - Sulistyadi, Kohar; Sukamdani, Nugroho Budisatrio; ., Purwanto; Agustiningsih, Sri Wahyu; Isnaini, Salman Faris; Wahyono, Budi; Nurmansyah, Agung; Isnawati, Kus; ., Nurhayati; Cahyani, Rusnandari Retno (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Kewirausahaan, 2014)
Jurnal ekonomi Bisnis dan kewirausahaan ini  Vol  III No 1 ini menghadirkan 6 artikel dari berbagai  Sub disiplin Administrasi bisnis. Artikel pertama berkaitan dengan  dunia kewirausahaan dengan judul  analisis faktor  dominan yang bergaruh terhadap  keberhasilan berwirausaha pada sarjana Universitas Sahid Surakarta, artikel ini merupakan hasil penelitian  dengan metode kuantitatif yang dilakukan oleh Kohar Sulistyadi, Nugroho B Sukamdani. Penelitian tersebut memperjelas bahwa minat sarjana USS dalam berwirausaha masih rendah. beberapa indikasi menunjukkan bahwa karakter wirausaha dari para sarjana maupun mahasiswa USS belum sepenuhnya memahami atas jiwa kewirausahaan yang dicanangkan sebagai Visi dan Misi USS, sehingga perlu usaha keras untuk membangun persepsi dan memperkuat program bisnis center atau inkubator bisnis di lingkungan USS. Artikel kedua berkaitan dengan fenomena underpricing pada perusahaan yang go public di Indonesia, oleh peneliti Purwanto, Sri Wahyu Agustiningsih, Salman Faris Insani dan Budi Wahyono.  Dimana IPO (Initial Public Offering) merupakan salah satu alternatif pembiayaan yang dapat digunakan oleh perusahaan yang telah go public yaitu dengan melakukan penerbitan saham baru untuk dijual di pasar perdana sebelum diperdagangkan di pasar sekunder (bursa efek). Artikel Ketiga adalah Potensi Pariwisata Dalam Perekonomian Indonesiaoleh Agung Nurmansyah. Sedangkan artikel keempat adalah Profitabilitas Perbankan Syariah, Kun Ismawati dan Nurhayati.  Artikel tersebut menganalisis pengaruh Size, Total Equity to Total Assets, Total Loans to Total Assets, dan Total Deposits to Total Assets terhadap ROA (Return on Assets) pada Perbankan Syariah MI dan SM di Indonesia. Artikel terakhir yaitu Pendekatan Supply Chain Management Untuk Meningkatkan Daya Saing Pada Bisnis Bunga Segar oleh Rusnandari Retno Cahyani.