Jaringan Saraf Tiruan untuk Memprediksi Jumlah Mahasiswa dengan Metode Perceptron (Studi Kasus : STMIK Triguna Dharma) - Fifin Sonata; Jaka Prayudha; Juniar Hutagalung; Iskandar Sipahutar (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2023)
STMIK Triguna Dharma merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Sumatera Utara yang terus meningkat. Jadi tidak menutup kemungkinan banyak Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta bersaing dengan STMIK Triguna Dharma. Menunjang kemajuan Perguruan ini salah satunya dengan mengetahui jumlah mahasiswa tiap tahunnya. Atas dasar masalah tersebut, dengan memilih bidang keilmuan Jaringan Saraf Tiruan dengan metode Perceptron, diharapkan metode Perceptron ini mampu menganalisis data dan menampilkan hasilnya. Hasil dari penelitian adalah sistem yang mampu memprediksi jumlah mahasiswa pada STMIK Triguna Dharma.