TEKNOLOGI FINANSIAL SEBAGAI MODUL PENERIMAAN NEGARA GENERASI KETIGA - Ohan Suryana; Bobby Briando; Mila Rosmaya (TEMATICS: Technology Management and Informatics Research Journals, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui dinamika teknologi finansial atau dikenal dengan fintech sebagai model inovasi pembangunan. Metode penulisan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penulis melakukan kajian literatur untuk melihat bagaimana perkembangan teknologi finansial di Indonesia melalui artikel pada jurnal ilmiah terkait. Hasil kajian menunjukkan bahwa teknologi finansial memiliki kecenderungan dalam meningkatkan kesejahteraan dengan cara menggerakkan roda perekonomian secara mikro. Inovasi yang dihadirkan oleh teknologi informasi memberikan kemudahan dalam melakukan transaksi sehingga meningkatkan aktivitas perekonomian dan memajukan pembangunan nasional sebagai modul penerimaan negara kegerasi ketiga