PENGARUH GREEN MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN MEREK AQUA (Studi Pada Konsumen Pengguna Air Minum Dalam Kemasan Aqua di Kota Medan) - Putri Afriani; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Skripsi yang berjudul “Pengaruh Green Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap LoyalitasPelanggan Pada Produk Air Minum Dalam Kemasan Merek AQUA (Studi Pada Konsumen PenggunaAir Minum Dalam Kemasan AQUA di Kota Medan)” merupakan hasil penelitian kuantitatif yangbertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang pengaruh green marketing dan kualitas produkterhadap loyalitas pelanggan pada produk air minum dalam kemasan merek aqua (studi padakonsumen pengguna air minum dalam kemasan aqua di Kota Medan). Metodologi penelitian yangdigunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan Teknik pengambilan sampelmenggunakan simple non propability sampling dengan jumlah 100 responden. Teknik pengumpulandata menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Analisis data menggunakanregresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial bahwa variabel green marketingberpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada produk air minum dalamkemasan merek AQUA dengan nilai t hitung 5.541 > t tabel 1.661 dan nilai signifikan 0,000 t tabel 1.661 dan nilai signifikan0,000 f tabel 2.70 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.