Pemanfaatan Media Digital Dalam Promosi Pariwisata Lombok - Lesmana, Rosa; Sunaryo, Yusuf; Hasbiyah, Wiwik (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai digital marketing dalam meningkatkan promosi wisata di desa Selebung, Batukliang, Lombok Tengah, NTB. Objek pengabdian adalah masyarakat desa Selebung, Batukliang, Lombok, NTB. Metode digunakan ceramah, diskusi, pelatihan dan pendampingan mengenai digital marketing, teknologi dan informasi dalam meningkatkan promosi wisata di desa Desa Selebung, Batukliang, Lombok, NTB. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bawah masyarakat di era 4.0 sudah disuguhkan dengan berbagai kemudahan dari berbagai teknologi yang ada, termasuk dalam mendapatkan kemudahan dalam pariwisata, Industri 4.0 dalam bidang pariwisata ini lebih meningkatkan kepada Tourism and The Digital Transformation pariwisata dan Transformation Digital Konten. Kata kunci : Digital Marketing, Promosi, Pariwisata