PENGGUNAAN PLATFORM ALEF EDUCATION DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI RELASI DAN FUNGSI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA - Maslaha Maslaha; Irvan Irvan; Marah Dolly Nasution (Journal Mathematics Education Sigma [JMES], 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam pembelajaran relasi dan fungsi menggunakan platform alef education. Platform alef education merupakan salah satu platform yang dapat membantu siswa memahami relasi dan fungsi lebih mudah. Konten digital yang tercakup dalam  platform  alef  education antara lain video pendek, permainan dan penilaian yang dirancang sangat menarik dan interaktif bagi siswa. Dengan menerapkan metode GASING (gampang, asyik dan menyenangkan) sebagai dasar pembelajaran menjadikan matematika menyenangkan dan siswa lebih termotivasi untuk meningkatkan kemampuan belajar matematikanya. Bahkan Platform alef education ini juga dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi guru dalam mengajarkan berbagai materi matematika. Adapun hasil dari penggunaan Platform alef education untuk pembelajaran relasi dan fungsi mampu meningkatkan kemampuan siswa.