PENINGKATAN KEMAMPUAN MATEMATIKA SISWA MELALUI MODEL PBL - halimah, Lilis Mulyatul (Jurnal Basicedu, 2023)
Dalam menggunakan dan menafsirkani matematika untuk berbagaii konteks dalam ikehidupan, pasti membutuhkan sebuah kapasitas untuk menjelaskan sebuah phenomena dengan menggunakan konsep, prosedur, dan fakta yang ada. Salah satu kemampuan peserta didiki yaitu dengan literasi matematikanya. Tujuan idari penelitian inii agar mengetahui bagaimanai mengembangkan dan meningkatkaan keterampilan matematika dengan model pembelajarani PBLi untuk dapat imeningkatkan kemampuani matematika peserta ididik. Metodeii yang digunakan yaitu studii literatur dengan pendekatan ikualitatif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa model PBL dapat meningkatkani kemampuan belajari matematika peserta didiki darii hasil studi literaturi menyatakan model PBL dapat dikembangkani dan di tingkatkan untuk pengajarani matematika di sekolah