Pengembangan E-LKPD Berbantuan Software iSpring Suite 10 pada Materi Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang di SMKN 2 Buduran Sidoarjo - Pramesty, Febrilian Anggita; Hardini, Han Tantri (Jurnal Basicedu, 2023)
Kurikulum merdeka membutuhkan inovasi bahan ajar berbasis teknologi. Penelitian ini dilakukan guna mengembangkan dan menganalisis kelayakan serta respon peserta didik terhadap E-LKPD berbantuan software Ispring Suite 10. Metode penelitian ini yakni research and development (R&D) menggunakan model ADDIE dengan tahapan analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan E-LKPD berbantuan software Ispring Suite 10 disesuaikan dengan alur tujuan pembelajaran pada kurikulum merdeka. Hasil kelayakan E-LKPD berbantuan software iSpring Suite 10 ialah sangat layak dengan rerata persentase mencapai 92% mencakup aspek isi mencapai 95%, aspek penyajian mencapai 95%, aspek kebahasaan mencapai 95%, dan aspek kegrafikan mencapai 83%. Hasil respon peserta didik ialah sangat memahami dengan rerata persentase mencapai 99%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa E-LKPD berbantuan software iSpring Suite 10 sangat layak dijadikan bahan ajar