ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL PADA INSPEKTORAT PROVINSI SUMATERA SELATAN - Destia Dwi Putri; Evada Dewata; Anggeraini Oktarida; Hadi Jauhari (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi, Keahlian Profesional, dan Dukungan Manajemen terhadap Efektivitas Audit Internal. Data yang digunakan di dalam penelitian ini berasal dari kuesioner yang didapat dari 41 responden yaitu seluruh auditor internal yang ada pada Inspektorat Provinsi Sumatera Selatan selama kurun waktu 1 minggu. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda untuk menganalisis data. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa secara parsial variabel Independensi, Keahlian Profesional, dan Dukungan Manajemen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Audit Internal pada Inspektorat Provinsi Sumatera Selatan. Uji secara simultan menunjukkan hasil bahwa variabel Independensi, Keahlian Profesional, dan Dukungan Manajemen secara bersama-sama berpengaruh terhadap Efektivitas Audit Internal pada Inspektorat Provinsi Sumatera Selatan. Kata Kunci: Independensi, Keahlian Profesional, Dukungan Manajemen