"Teka Teki Silang" تأثير استخدام الألعاب اللغوية الكلمات المتقطعة: على استيعاب المفردات لدى الطلاب في الصف الأول بمعهد تأديب الشاكرين ميدان جوهور - Safitri, Wahyu (Jurnal Pelita Nusantara, 2023)
الهدف من هذا البحث هي هل يوجد تأثير استخدام الألعاب اللغوية الكلمات المتقطعة "Teka-Teki Silang"في الصف الأول لدي الطلاب بمعهد تأديب الشاكرين ميدان جوهور، يهدف لمعرفة تأثير استخدام الألعاب اللغوية الكلمات المتقطعة. والمنهج البحث المستخدم في هذا البحث العلمي هو البحث الكمي الميداني بالنوع التجريبي بالتصميم التجربية الحقيقة صحيح (True-Eksperimental)، والطريقة المستعملة لتحليل البيانات هي طريقة إحصائية t . والنتيجة من هذا البحث هي وجود التأثير استخدام الألعاب اللغوية الكلمات المتقطعة على استيعاب المفردات. وفوجدت نتيجة الاختبار- ت 13،15 أكبر من نتيجة tt وهي كما يلي: 2،88>13،15<2،10. فالخلاصة أن الفرق التبادلية Alternatif (Ha) مقبول والعدمية Nihil (H0) مردودة. فلهذا يعرف أن هذه اللعبة تؤثر على استيعاب المفردات لدى الطلاب في الصف الأول بمعهد تأديب الشاكرين ميدان جوهور.