ANALISIS STRATEGI DAMPAK KAMPUS MENGAJAR MELALUI MEDIA SOSIAL DI SMPN 3 MLANDINGAN SATU ATAP SITUBONDO - Ifoni Wilda Aliyyin; Shofiatul Fuadah; Gebriel Hemas Kartikajati Putri Pandu (RELASI, 2023)
Pelaksanaan Program Kampus Mengajar angkatan 5 merupakan wadah bagi mahasiswa dari berbagai jurusan untuk berkontribusi dan berkolaborasi dalam dunia pendidikan, khususnya di daerah 3T (Terluar, Terdepan, dan Tertinggal). SMP Negeri 3 Mlandingan Satu Atap merupakan salah salah satu sasaran penempatan program Kampus Mengajar. Adapun tujuan dari program Kampus Mengajar adalah: (a) meningkatakan kemampuan literasi ; (b) numerasi; dan (d) adaptasi teknologi. Program Kampus mengajar menyediakan aplikasi AKM (Asessment Komptensi Minimum) yang digunakan sebagai alat bantu guru di kelas untuk mengetahui hasil belajar setiap individu murid. Tujuannya adalah untuk membuat inovasi pembelajaran dengan menyesuaikan tingkat kompetensi murid (teaching at the right level). AKM Kelas tersedia dalam platform aplikasi desktop dengan sistem operasi Windows dan aplikasi mobile dengan sistem operasi Android yang dapat digunakan guru dan siswa di sekolah. AKM kelas bisa diikuti oleh seluruh siswa dari mulai jenjang SD hingga SMA dan SMK. Fungsi utama dari AKM Kelas adalah memberikan pengalaman kepada siswa dan guru sebelum melakukan AKM Nasional.