TRANSFROMASI STRATEGI MEDIA TELEVISI LOKAL JTV SURABAYA DI ERA DIGITALISASI DAN KONVERGENSI MEDIA - Prayogo, Moh. Dey; Nur Agustin, Elly (RELASI, 2023)
Tujuan dengan adanya penelitihan ini untuk mengetahui strategi TV lokal JTV Surabaya dalam menghadapi konvergensi media. Kebaharuan teknologi saat ini berkembang sangat pesat, sehingga apabila perusahaan media massa tidak mengikuti perkembangan maka eksistensi perusahaan akan mengalami ancaman untuk di tinggalkan oleh masyarakat. Fokus penelitian ini pada strategi dalam mempertahankan eksistensi pada era konvergensi media. Metode yang digunakan kualitatif deskriptif dengan metode purposive sampling dengan mewawancarai beberapa narasumber yang berkaitan. Hasilnya dengan melakukan inovasi di era konvergensi JTV dapat mempertahankan eksistensinya dengan pembuatan konten kreatif dalam berbagai platform media digital sesuai dengan perubahan perilaku masyarakat dalam mengakses berita.