SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN PELAPORAN KEGIATAN KKN DI LPPM UMPP BERBASIS WEB - Khakim, Amrun; Siswanto (Jurnal Surya Informatika, 2021)
KKN (kuliah kerja nyata) merupakan salah satu mata kuliah wajib di Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan. Selama ini proses manajemennya masih menggunakan Google Form dan excel, baik dalam pendaftaran atau pun pencarian informasinya. Sehingga prosesnya jadi kurang efektip dan kurang efisien. Berdasarkan kebutuhan tersebut, pada tugas akhir ini penulis merancang sebuah sistem informasi KKN pada Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan berupa aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode modified waterfall. Dengan adanya sistem informasi KKN yang baru, proses manajemen KKN pada Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan diharapkan menjadi lebih mudah. Seperti pada proses pendaftaran dan pencarian informasi KKN. Sehingga prosesnya menjadi lebih efektip dan efisien