ALKITAB ASLI SERTA BERWIBAWA - Witoro, Johanes (Jurnal Teologi Biblika, 2023)
Penelilitian ini dilakukan bedasarkan adanya pertanyaan yang sering muncul tentang Alkitab tidak asli dan mengangangap bahwa Akitab tulisan manusia biasa, meragukan tentang kewibawaan Alkitab. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif, dengan menggunakan data-data primer dari Alkitab langsung, dengan penafsiran induktif semua bersumber dari Alkitab.  Dalam pembahasan ditemukan berbagai kebenaran baru, bahwa Alkitab ada bukan karena keinginan penulis, tetapi ilham ilahi. Kebebaran Alkitab dapat dipertanggung jawabkan secara ilmah. Melalui penelitian ini telah ditemukan, Pertama, Alkitab adalah benar tanpa salah, karna keterlibatan Allah secara langsung dalam penulisan. Kedua, Alkitab di ilhamkan Roh Kudus kepada setiap penulis, sehingga tidak mungkin salah. Ketiga, Alkitab adalah asli dalam teks asli dan telah diterjemahkan sesuai dengan tulisan aslinya.