TINJAUAN TEOLOGIS DICIPTAKAN DALAM KRISTUS YESUS UNTUK MELAKUKAN PEKERJAAN BAIK BERDASARKAN EFESUS 2:10 - Suparna (Jurnal Teologi Biblika, 2023)
Diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik adalah hal penting, namun demikian sayangnya hal tersebut terkadang masih dipahami secara tidak tepat. Dampaknya tentu saja sangat besar bagi kekristenan itu sendiri, sehingga dalam praktik hidupnya menjadi tidak sesuai dengan apa yang sebenarnya Allah inginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki  perihal  diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik berdasarkan Efesus 2:10. Penelitian  ini menggunakan  metode penelitian  kualitatif dengan studi literature dan  penafsiran  secara induktif  dari  makna  teks.  Hasil  penelitian  adalah  bahwa  tanpa Kristus orang percaya tidak akan bisa melakukan pekerjaan baik. Pembaharuan melalui diciptakan ulang di dalam Kristuslah yang memberi ruang yang akhirnya manusia bisa melakukan pekerjaan baik. Tanpa status baru, yaitu di dalam Kristus, maka manusia tidak akan dapat melakukan perbuatan baik yang telah Allah sediakan dan ini akan menghambat pembanguan tubuh Kristus.