PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI TEAM BISNIS DEVELOPEMEN TERHADAP MITRA PT KAYA RAYA TURUN TEMURUN PRESTISA - Achbar Gunawan Simanjuntak (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Dengan maraknya perkembangan teknologi yang berkembang menciptakan bahwa perusahaan pada zaman sekarang tidak hanya berorientasi pada pencarian keuntungan (Profit) semata, tetapi harus berfikir bagaimana perusahaan dapat menciptakan kontribusi -terhadap keseimbangan dalam kesejahteraan bermasyarakatan (People). PT Kaya Raya Turun Temurun atau sering disebut Prestisa adalah perusahaan yang bergerak dibidang retail yaitu yang mendistribusikan menjual bunga di seluruh indonesia, Dengan metode ini peniliti bermaksud untuk menemukan bagaimanakan implementasi strategi pengelolaan CSR terhadap budaya yang telah dilakukan oleh PT kaya Raya Turun Temurun dalam rangka pemberdayaan masyarakat yang berada disekitar perusahaan tersebut. Metode pengumpulan berupa dokumentasi dan FGD yang di olah dalam menganalisis para masyarakat khususnya yang tertuju adalah para mitra. Hasil Penilitian Menunjukan menunjukan bahwa PT kaya raya turun temurun berkontribusi terhadap masyarakat yaitu dalam membantu menjualkan produk mereka kepada masyarakat.