PENYULUHAN KESEHATAN PERSONAL HYGIENE KEBERSIHAN ALAT REPRODUKSI WANITA PADA REMAJA FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Sisca Oktarini; Dea Yolanda; Nilam Maisya Putri; Silvi Andriani; Lara Delvia Syafnita; Kharisma Hayati (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran perilaku memelihara organ genetalia pada mahasiswa keperawatan di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat 2023. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif. Rancangan atau desain penelitian menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel pada penelitian ini berjumlah 30 mahasiswa, instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah uji statistik menggunakan analisis univariat (analisis deskriptif). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku memelihara organ genetalia yaitu sebanyak 18 (51,4%).