PENYULUHAN KESEHATAN PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL PADA REMAJA FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Marizki Putri; Suci Trisyah Ananda Fitri; Abellyna Nof Kenedya; Windy Mairani; Jefri Suherman (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Remaja sekitar tempat tinggal mahasiswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif. Rancangan atau desain penelitian menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel pada penelitian ini berjumlah 20 remaja, instrumen penelitian menggunakan media pwoer point dan leaflet. Metode analisis yang digunakan adalah uji statistik menggunakan analisis univariat (analisis deskriptif). Hasil penyuluhan ini menunjukkan bahwa remaja dapat memahami dan mengerti cara pencegahannya sebanyak 20 orang (100%).