OPTIMALISASI UPAYA REHABILITASI ANAK BINAAN PEMASYARAKATAN DI INDONESIA: ANALISIS KOMPREHENSIF TERHADAP TANTANGAN, INOVASI, DAN PERAN TEORI KONTROL SOSIAL - Muhammad Nuridzati Savira; Padmono Wibowo (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh polusi udara terhadap kesehatan manusia di kota metropolitan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei, pengumpulan data kualitas udara, dan analisis data statistik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelompok yang tinggal di daerah dengan polusi udara tinggi memiliki tingkat masalah pernapasan yang lebih tinggi dan lebih sering mengunjungi rumah sakit dibandingkan dengan kelompok yang tinggal di daerah dengan polusi udara rendah. Temuan ini didukung oleh analisis statistik yang menunjukkan hubungan yang signifikan antara tingkat polusi udara dan masalah kesehatan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa polusi udara memiliki dampak negatif pada kesehatan manusia, terutama dalam hal masalah pernapasan. Oleh karena itu, tindakan yang efektif perlu diambil untuk mengurangi polusi udara di kota metropolitan guna menjaga kesehatan penduduk.