Penerapan Google Bisnisku Pada Usaha Budidaya Cacing ANC - Achmad Afandi; Ratno Susanto; Titik Purwati; Rizka Hadiwiyanti; Hadi Sugiyanto; Isro Ani Widayanti; M.Reza Ishadi Fadilah (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
kegiatan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan dengan menerapkan aplikasi google bisnisku pada usaha Budidaya Cacing ANC 1 milik Bapak Surya agar pendapatanya naik dan proses pemasarannya dapat lebih baik dan cepat. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu (1) memberikan wawawasan tebtang budiaya cacing ANC. 2 memberikan ilmu cara membuatkan akun google bisnisku dengan memberiakan nama Cacing ANC Tajinan-1, 3, melakukan update produk cacing ANC secara berkala dan sistematis (3) memberikan pelatihan pada keluarga dan tetangga terdekat Pak Surya agar dapat mengoperasikan dan memelihara akun google binsisku yang telah dibuat. Hasil yang di dapatkan dari kegiatan ini adalah akun google bisnisku Cacing ANC Tajinan-1 sudah memiliki banyak pengunjung dan retingnya sudah bagus masuk halaman pertama google pencarian map dengan kata kunci Cacing ANC TAJINAN. -1. Terakhir pendapatan Cacing ANC 1 pada awal Desember 2021 telah naik dan meningkat dari hasil awal penjualannya.