Perancangan Sistem Penjualan Online Industri Digital Printing Pada PT Pusat Wahana Kreasi Bekasi - Muhammad Fatkhul Munir; Yopi Handrianto (Jurnal Komputer Antartika, 2023)
Era digitalisasi memberikan dampak besar  pada perubahan gaya hidup baru beberapa tahun belakangan,  salah satu di bidang ekonomi transaksi jual beli produk secara online. Sistem penjualan menjadi hal penting dalam mengembangkan bisnis perusahaan dalam memasarkan produk ke masyarakat umum. Sistem penjualan meningkatkan pengaruh yang besar bagi keuntungan perusahaan, maka dari itu perusahaan melakukan inovasi dalam merancang sistem dan strategi yang baik untuk keberlangsungan perusahaan. Proses penjualan yang diterapkan di PT Pusat Wahana Kreasi belum terlalu efektif untuk menjangkau pasar luas. Dengan menerapkan metode MVC (Model-View-Controller) untuk mengembangkan sebuah website penjualan online dengan framework laravel. Dalam proses perancangan sistem penjualan menggunakan model waterfall untuk menunjang terstukturnya sistem. Dengan adanya sistem penjualan online ini dapat memenuhi kebutuhan konsumen, proses jual beli menjadi mudah, dan laporan penjualan lebih terkontrol. Strategi penjualan produk secara online berpengaruh besar terhadap target pendapat perusahaan. The era of digitalization has had a major impact on new lifestyle changes in recent years, one of which is in the economic field of buying and selling products online. The sales system is important in developing the company's business in marketing products to the general public. The sales system has a great influence on company profits, therefore the company innovates in designing good systems and strategies for the company's sustainability. The sales process implemented at PT Pusat Wahana Kreasi has not been very effective in reaching a wide market. By implementing the MVC (Model-View-Controller) method to develop an online sales website with the Laravel framework. In the process of designing a sales system using the waterfall model to support the structure of the system. With this online sales system, it can meet consumer needs, the buying and selling process becomes easy, and sales reports are more controlled. The online product sales strategy has a major influence on the company's revenue targets.