Analisis Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Garut - Elsa Silviani Dewi; Marti Dewi Ungkari; Uu Suparman (Jurnal Wahana Akuntansi : Sarana Informasi Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Kriteria penerimaan Peraturan Garut terhadap pendapatan negara dan rencana pengeluaran konsumsi menjadi pokok bahasan dalam penelitian ini. Dalam ulasan ini, kami menggunakan sumber primer yang penting. Data kunci yang digunakan memberikan gambaran tentang Pedoman Pengesahan Rancangan Keuangan Negara Pedoman Garut Tahun 2016-2019. Prosedur yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi emosional dengan metodologi analisis yang memikat. Pengumpulan data terdiri dari studi kepustakaan, pemeriksaan catatan, dan temu. Metode ini menggunakan model Miles dan Huberman untuk tipe data kualitatif seperti reduksi informasi, penyajian informasi, dan terminasi untuk analisis deskriptif. Konsekuensi survei tersebut menunjukkan bahwa tingkat kepraktisan pengesahan rencana konsumsi gaji di organisasi Garut tahun 2016-2019 dinilai berhasil. Hal ini dibuktikan dengan terus berkembangnya pengakuan pendapatan negara dan rencana pemanfaatan organisasi Garut. Karena rendahnya asimilasi rencana keuangan langsung dan menyimpang serta tidak adanya harmonisasi konsumsi provinsi, maka tingkat produktivitas pengakuan rencana belanja penggunaan di Kabupaten Garut periode 2016-2019 dinilai rendah.